Notre Histoire

Évolution  du logo Bistrot du Boucher

Bistrot du Boucher a été créé en 1988, à l’initiative d’un groupe de restaurateurs indépendants et amis, autour d’une idée simple :


- Des restaurants de patrons, à taille humaine, unis autour d’une même vision du métier et d’un même objectif : faire partager de savoureux moments ! Des restaurants de “proximité”, où chaque patron cultive le plaisir de recevoir et de servir, dans une ambiance chaleureuse et conviviale, et un décor de style typiquement bistrot.



- La passion et l’expertise d’une bonne viande, avec  aujourd’hui 11 races sélectionnées par nos experts pour leur tendreté et leurs qualités gustatives parmi les meilleures races françaises et du monde. Une filière viande mise en place dans le Cantal depuis 2012 pour vous assurer, de l’éleveur à l’assiette, une viande élevée, découpée, maturée et préparée dans le respect des traditions bouchères et le souci de la qualité, grâce à un lien direct entre éleveurs, artisan boucher et restaurateurs.



- Un engagement pour une cuisine authentique et gourmande : restaurateurs de métiers, les patrons Bistrot du Boucher s’engagent à défendre une cuisine de qualité, autour des traditions culinaires françaises. Une cuisine élaborée sur place par nos chefs et leurs équipes, à partir de produits frais de saison et de produits du terroir de qualité.

 

 

notre histoire bistrot du boucher

En quelques années, l’idée se développe et séduit des restaurateurs de métier pour former en 10 ans un groupe indépendant d’une quinzaine de restaurants.

En 1998, le réseau s’ouvre à la franchise, en conservant les valeurs fondatrices de la marque, génératrices de son succès.

En 2015, 29 restaurants composent le réseau Bistrot du Boucher, dont la plupart ont déjà obtenu le titre Maître Restaurateur, gage de notre engagement pour une cuisine de qualité. D’autres sont en cours de certification.